2013年8月29日木曜日

キッシュ??






















キッシュ

*材料*

小麦粉    100gぐらい
マーガリン   50~100gぐらい
塩       少々
さとう     少々
卵       4個
ピーマン    1個

冷凍しておいたホルモン炒め

*作り方*

①マーガリンをクリーム状になるまでしゃもじでこねる

②①に小麦粉をいれてこねる

③卵1個としお、さとうを混ぜる

④②と③をしっかり混ぜる(ふつうのパイ生地よりはゆるいかも;)

⑤器にしっかりバターを塗り、生地をのばす
 (→フォークでそこはパイ生地のときのように穴をあけておき、生地かゆるく底にたまりやす  いので側面はしっかり器にくっつける)

⑥200℃に温めておいたオーブンで25分焼く

⑦おそらく、そこに溶けたマーガリンがたまっているはずなのでスプーンでかきだす

⑧残りの材料を混ぜておく

⑨焼けた生地に⑧をそそぎ、200℃のオーブンで23分焼くとできあがり


中の具ですが、なんでもおいしいと思います。私の場合は肉系がホルモン炒め(塩&しょうゆ)しかなかったので使いました。意外な組み合わせですがかなりいけます^^

またまた小麦粉などが目分量なところはご容赦ください

通常のキッシュよりも生地がゆるいせいか底が分厚めです

ただおいしことに変わりはありませんでした@^U^@

↓断面

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