うどん
*材料*
小麦粉 目分量
塩(マジックソルト) 目分量
水 目分量
そうめんつゆ(原液) 適量
はちみつ梅干し 適量
*作り方*
①小麦粉に食塩水を少しずつ加えながら、耳たぶの2倍くらいの硬さまでこねる
②中心に空洞ができるように丸めて(つつんで?)45~60分間やすめる
③またこねて(ここでこねすぎない)同じように15分間やすめる
④思っているよりも薄く広げて4枚折りにする(くるくるする)
→思っているより少し多めに打ち粉をしておく
⑤ここでも思っているよりも細く切る
⑥ゆでてうどんは出来上がり
⑦出来たうどんを冷蔵庫で冷やして、そうめんつゆを原液のまま適量かけ、梅干しは梅肉だけにしてできあがり
いろいろと雑ですみません;
なにせ、下宿でして;;
量りなどを持っていないので全て目分量でして;;;
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